Что такое тИЦРешил написать небольшой ФАК на тему “тИЦ и с чем его едят». Ведь все мы знаем, что основные вопросы начинающих манимейкеров связаны именно с пресловутым индексом цитирования. О том, как его поднять и что с ним делать возникает тысяча вопросов, на которые рождаются тысяча ответов. Нужно ли говорить, что львиная доля из них – дурацкие?

тИЦ, он же тематический индекс цитируемости – некое мерило, присваиваемое ПС Яндекс каждому проиндексированному сайту. Это мерило прямолинейно зависит от количества и качества ссылающихся на этот самый проиндексированный сайт других сайтов. Важную роль играет тематичность связанных ссылками сайтов, что, я думаю, уже понятно из расшифровки аббревиатуры.

Нужен тИЦ для простой цели: наградить соответствующим статусом наиболее важные и авторитетные сайты. Первое и главнейшее заблуждение: тИЦ влияет на выдачу. Нет, нет и ещё раз НЕТ. А раз нет, то зачем он вообще? Ну, во-первых, тИЦ влияет на положение сайта в каталоге Яндекса, если он, конечно, там описан. Если кто не знает, это главнейший и белейший каталог, откуда может идти хороший тематический трафик. Во-вторых, тИЦ может играть косвенную роль при оценке продвижения сайта. В-третьих, тИЦ влияет на теоретический доход вебмастера с продажи ссылок. Теоретически – потому, что цена продаваемых ссылок формируется не только от этого параметра. И в-четвертых, это мерило крутости вебмастера, в связи с чем тИЦ, равно как и PR, частенько называют пузомерками.

Вывод прост: реально тИЦ нужен только качественным сайтам из ЯК и сайтам, продающим ссылки/статьи. Для иных же сайтов это всего лишь побочная оценка, не более того.

Посмотрите еще:

  1. Как поднять тИЦ сайта
  2. Linkfeed добавляет статьи
  3. Еще один апдейт от Я
  4. XAP 2.0
  5. Что нам скажут обратные ссылки